Как размножаются орхидеи?

Как размножаются орхидеи?

Орхидея – цветок страсти и красоты, самый дорогой и драгоценный из существующих цветов, не исключая даже розы. Орхидею дарят женщине в качестве признания ее необыкновенной красоты, сравнимой только с этим роскошным цветком, и от сумасшедшей любви, в огонь которой бросается все, даже последняя рубашка.

Как варить раков

Как варить раков

Раки – это не только аппетитная закуска к пиву, но и диетический деликатес, богатый йодом и лёгким белком. К сожалению, появляется он на наших столах сравнительно редко, несмотря на свою пользу и непревзойдённые вкусовые качества. Причина тому такова: не все знают, как варить раков правильно – ведь этот простой на первый взгляд процесс не лишён своих нюансов. Несоблюдение правил приводит в лучшем случае к тому, что блюдо оказывается не таким вкусным, как хотелось бы – в худшем, к пищевым отравлениям. Потому сперва поговорим о «технике безопасности» приготовления раков, а потом уже о кулинарных хитростях этого процесса.

Как отметить день рождения летом

Как отметить день рождения летом

Сегодня многие, думая о том, как отметить день рождения летом, хотят отойти от уже успевших надоесть застолий с одинаковым сценарием. Посиделки дома в кругу близких родственников и друзей за роскошным столом, не выдерживающим невероятного количества всевозможных яств, давно уже наскучили и стали банальностью. И виновнику торжества, и гостям хочется новых, необычных ощущений, особенно в день рождения.

Во что можно поиграть дома

Во что можно поиграть дома

С появлением ребенка родители неизбежно сталкиваются с проблемой, во что можно поиграть дома. Дело в том, что дети, особенно маленькие, очень дорожат вниманием взрослых, а игра – это лучший вид совместного времяпровождения. К сожалению, мамы и папы часто попадают в тупик, когда перед ними ставится задача чем-то заняться с ребенком. Хотя арсенал игр, на самом деле, очень велик. Все зависит от возраста ребенка.

Как бороться с колорадским жуком

Как бороться с колорадским жуком

Борьба с напастью, завезенной к нам из штата Колорадо может быть долгой и неэффективной, если используются поддельные пестициды (к сожалению, ими сейчас наводнены не только хозяйственные рынки, но и специализированные магазины). К тому же, многие опытные овощеводы советуют не использовать химические «травилки», поскольку определенная часть ядов впитывается растениями, и в итоге мы едим картофель с пестицидами. Лет пятнадцать назад, до тех пор, пока химические яды не получили активное распространение, огородники успешно справлялись с нашествием колорада на урожай с помощью натуральных ядов, к которым очень уязвимы вредители. Вот несколько способов, как бороться с колорадскими жуками без помощи химии.

Как сделать сюрикен из бумаги?

Как сделать сюрикен из бумаги?

Сюрикен – средневековое японское метательное оружие известно в нашей стране благодаря бесчисленным аниме-сериалам… и оригами. Причудливая бумажная звёздочка является одной из классических фигур этого древнего искусства, причём достаточно простой в исполнении. А так как сделать сюрикен из бумаги совсем не сложно, с задачей справятся даже дети. Причём, в отличие от изделий из пластика и металла, звёздочка-оригами лёгкая, далеко летает и совершенно безопасна.